Bio Curcuma, moulu

Curcuma moulu Bio

Le curcuma est une épice colorante appétissante. Il relève les plats exotiques.

Le curcuma, la racine jaune, possède un arôme ressemblant à celui du gingembre qui semble être à la fois âpre et amer. Il ne donne pas seulement cependant une saveur exotique, mais confère en même temps aux plats de riz, couscous, volaille, poisson et aux currys une couleur jaune doré appétissante.

Le curcuma est également connu sous le nom de racine jaune. Il est de la même famille que le gingembre. Sa racine utilisée comme épice a une odeur ressemblant à celle du gingembre, mais a un goût plus épicé et plus amer que celui-ci. Le curcuma est vendu en général moulu. Le curcuma doit être dosé avec parcimonie, car sa couleur jaune et sa saveur se déploient bien à la cuisson.


On dit souvent du curcuma qu'il a des effets positifs sur la santé, en particulier sur l'estomac, la vésicule biliaire, l'intestin et la digestion. Certaines sortes de curcuma auraient même un effet anti-inflammatoire et anti-cancer.

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité: 35 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : pour que les substances colorantes du curcuma puissent se développer parfaitement, faites revenir la poudre dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les autres ingrédients.