Bio Thym,

Thym Bio

Le thym est l'allié incontournable de la cuisine méditerranéenne.

Le thym est une herbe aromatique qui aime le soleil. Sa saveur est caractérisée par son pouvoir aromatique intense, agrémentée d'une note amère et âpre. Il donne ainsi au mouton, aux volailles, au gibier, au poisson, à la viande de porc et la viande hachée, aux légumineuses, tomates et courgettes une saveur herbacée intense. Le thym se marie également à merveille avec les autres herbes aromatiques du Sud, comme le romarin, l'origan, la sauge, le laurier et le basilic.

Dans l'Antiquité déjà, le thym était vénéré des cuisiniers tout comme des médecins. Le thym, originaire du bassin méditerranéeen, est utilisé en cuisine séché, broyé ou frais également. Pizzas, sauces pour pâtes, pommes de terre et polenta font partie des recettes au thym certainement les plus connues. Il est conseillé d'ajouter le thym en début de cuisson pour que son arôme soit bien mis en valeur. 

 

Organisme de contrôle bio :

DE-ÖKO-001
Agriculture UE / non UE

Capacité : 20 g

Conseil

Le secret de Bio Wagner : ajoutez le thym en tout début de cuisson. C'est ainsi qu'il libère le mieux sa saveur persistante.